چکن ملائی بوٹی ایک مشہور پاکستانی ڈش ہے جو چکن کے ٹکڑوں کو کریم، دہی، مصالحے اور جڑی بوٹیوں کے آمیزے میں میرینیٹ کرکے اور پھر ان کو گرل یا بیک کر کے بنایا جاتا ہے جب تک کہ وہ نرم اور رسیلی نہ ہوں۔ گھر پر چکن ملائی بوٹی بنانے کا آسان نسخہ یہ ہے۔


اجزاء:


1 پاؤنڈ بونلیس چکن، کاٹنے کے سائز کے ٹکڑوں میں کاٹا

1/2 کپ بھاری کریم

1/2 کپ سادہ دہی

1 کھانے کا چمچ ادرک لہسن کا پیسٹ

1 چائے کا چمچ نمک، یا حسب ذائقہ

1/2 چائے کا چمچ کالی مرچ

1/2 چائے کا چمچ زیرہ پاؤڈر

1/2 چائے کا چمچ دھنیا پاؤڈر

1/2 چائے کا چمچ گرم مسالہ

1/2 چائے کا چمچ سرخ مرچ پاؤڈر

1/4 کپ کٹے ہوئے تازہ دھنیا کے پتے

1/4 کپ کٹے ہوئے تازہ پودینے کے پتے

1 لیموں، رس ڈالا۔

سکیورز، 30 منٹ تک پانی میں بھگو دیں۔

ہدایات:

ایک مکسنگ باؤل میں کریم، دہی، ادرک لہسن کا پیسٹ، نمک، کالی مرچ، زیرہ پاؤڈر، دھنیا پاؤڈر، گرم مسالہ، لال مرچ پاؤڈر، کٹا دھنیا، پودینے کے پتے اور لیموں کا رس ملا دیں۔ اچھی طرح مکس کریں۔


مرینیڈ میں چکن کے ٹکڑوں کو شامل کریں اور اس وقت تک مکس کریں جب تک چکن اچھی طرح سے کوٹ نہ ہو جائے۔ پیالے کو پلاسٹک کی لپیٹ سے ڈھانپیں اور کم از کم 2 گھنٹے یا رات بھر فریج میں رکھیں۔


اپنی گرل یا اوون کو 375 ° F (190 ° C) پر پہلے سے گرم کریں۔


میرینیٹ شدہ چکن کے ٹکڑوں کو سیخوں پر ڈال دیں۔


چکن ملائی بوٹی کے سیخوں کو ہر طرف 8-10 منٹ تک گرل کریں یا بیک کریں، یا جب تک چکن پک نہ جائے اور سنہری بھوری ہو جائے۔


کٹے ہوئے پیاز، لیموں کے پچر اور تازہ دھنیا کے ساتھ گرم گرم سرو کریں۔


اپنی مزیدار چکن ملائی بوٹی کا لطف اٹھائیں!