چکن کوفتہ ایک مزیدار پاکستانی ڈش ہے جو گراؤنڈ چکن، پیاز، جڑی بوٹیوں اور مصالحوں سے تیار کی جاتی ہے۔ گھر پر چکن کوفتے بنانے کا آسان نسخہ یہ ہے۔


اجزاء:


1 پاؤنڈ گراؤنڈ چکن

1 درمیانی پیاز، باریک کٹی ہوئی۔

1/4 کپ تازہ دھنیا کے پتے، باریک کٹے ہوئے۔

1 کھانے کا چمچ ادرک لہسن کا پیسٹ

1 چائے کا چمچ زیرہ پاؤڈر

1 چائے کا چمچ دھنیا پاؤڈر

1 چائے کا چمچ لال مرچ پاؤڈر

1/2 چائے کا چمچ گرم مسالہ

1/2 چائے کا چمچ نمک، یا حسب ذائقہ

1 انڈا، ہلکے سے پیٹا ہوا۔

1/4 کپ روٹی کے ٹکڑے

تلنے کے لیے تیل

ہدایات:


ایک مکسنگ باؤل میں گراؤنڈ چکن، کٹی پیاز، تازہ دھنیا، ادرک لہسن کا پیسٹ، زیرہ پاؤڈر، دھنیا پاؤڈر، لال مرچ پاؤڈر، گرم مسالہ، نمک، اور پیٹا ہوا انڈا ملا دیں۔ اچھی طرح مکس کریں۔

مرکب میں روٹی کے ٹکڑوں کو شامل کریں اور اچھی طرح سے یکجا ہونے تک مکس کریں۔ مرکب کو 10-15 منٹ تک آرام کرنے دیں۔

کڑاہی میں درمیانی آنچ پر تیل گرم کریں۔


چکن کے مکسچر کی تھوڑی سی مقدار لیں اور اسے میٹ بال کی طرح گیند یا بیضوی شکل دیں۔

چکن کوفتے کو گرم تیل میں گولڈن براؤن ہونے تک فرائی کریں اور پکائیں، کبھی کبھار مڑیں تاکہ پکانے کو یقینی بنایا جاسکے۔ یہ تقریبا 5-7 منٹ لگنا چاہئے.

چکن کوفتے پک جانے کے بعد انہیں تیل سے نکال کر کاغذ کے تولیے پر رکھ دیں تاکہ زیادہ تیل نکل جائے۔

نان روٹی، چاول یا سلاد کے ساتھ گرم گرم سرو کریں۔


اپنے مزیدار چکن کوفتے کا لطف اٹھائیں!